ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ автор
Чугек





















- Вам когда удобнее прыгать, в субботу или в воскресенье? - Нам? Э-э, мнэ-э… (Нам бы никогда. Спать бы спокойно все выходные дома, в кино сходить, на концертик…) Ну-у, - тянем мы, - в воскресенье (один день отсрочки!! А почему так ма…) И вот мы едем на машине в Волосово. Не выспавшиеся, не до конца понимающие, что нам предстоит. 50 километров от Москвы, мы бы предпочли ехать вечно, смотреть в окно на пейзажики, чуть-чуть подремать… Но нет, мы сворачиваем, уже приехали. Очень похоже на пионерский лагерь, белые кирпичные здания, не выше 3-х этажей, народу много, все стоят в очереди в кассу, хотят платить и прыгать. Мы тоже в этой очереди, значит, мы тоже хотим? Выходит, что так. Платим, измеряем давление. Кстати, у нас начинаются бодряки, наше давление идеально для нашего возраста, так что нашим друзьям приходится выслушивать наше предположение, переходящее в уверенность о том, что мы «люди будущего». В общем, совсем непонятно, что мы здесь будем делать в ближайшее время, слово «прыгать» звучит, конечно, интересно, только вот что оно значит, это слово? Нашего инструктора зовут Алексей. Лёха, значит. Он в шлёпанцах, тельняшке и штанах цвета хаки. Времени сейчас 11 часов. До 16.30 мы узнали массу познавательных фактов: площадь основного парашюта (модель Д-6, десантная) – 83 кв.м., запасного – 50, длина строп у первого – 9, второго – 7 метров. Помимо этого, мы знаем, что делать, если приземляешься на крышу, на стену, на лес и на линию электропередач, зачем нужна стабилизация, какие бывают «отказы» и кучу историй о том, как кто-то умер. Мы тренируемся на площадке: выпрыгиваем из «двери» послушно демонстрируем, что мы должны сделать, прыгаем с высоты 1,5 метра, чтобы понять, какая будет сила удара и осознать, что ноги надо держать вместе.











Отказываемся от претензий во всех случаях. Смотрим, как прыгают другие: у них очень часто открывается запасной парашют. Это не престижно. Запаску надо нейтрализовать, как только поймёшь, что основной парашют раскрылся и всё в порядке. Мы не хотим приземляться на двух парашютах! Эта мысль становится главной и основной. На нас уже четыре парашюта (один с номером 13), два шлема, мы сидим на скамейке и ждём, когда же прилетит наш самолётик. Время свободного полёта – 3 секунды (считать 521-522-523), рвануть кольцо, проверить всё ли в порядке, отключить запасной парашют. Над нами плавно проплывает на двух парашютах собрат по несчастью, прыгавший первый раз. Мы не хотим так! Всё должно быть как у больших. Мы уже не думаем о 800 метрах, главное, не раскрыть запасной парашют! Идём к самолёту. Шутим. Взлетаем. Смотрим в иллюминатор. Всё так далеко? Но это не важно, основное – запаска! Повторяем последовательность действий. Встать! Пошёл!!!! Мы прыгаем. Прыгаем сами. 521-522-523, не помним, дёргаем кольцо. Запаска!!! Уф… Посмотреть на парашют!! Всё в порядке. Рулить по ветру. Летим. В общем, как на колесе обозрения, всё видно, есть время посмотреть, ознакомиться с достопримечательностями. Где аэропорт? Приземляемся, бежим обниматься: друг с другом, с Араменом, с Тосом, с Тимуром, с какой-то девушкой (она такая милая). Вопим. Запаски не раскрылись. Собираем парашют, идём к аэропорту. Такие пустые. . Приземляемся, бежим обниматься: друг с другом, с Араменом, с Тосом, с Тимуром, с какой-то девушкой (она такая милая). Вопим. Запаски не раскрылись. Собираем парашют, идём к аэропорту. Такие пустые. . Подумаешь, прыжок. Смотрим в корочку, где написано, что мы прыгнули на отлично, со «стабилизацией», время свободного падения – 3 секунды. Ничего особенного. Мы просто пока не понимаем, мы потом поймём, что единственное, что имеет значение, это свободное падение, те самые несколько секунд, которые мы не помним. А чтобы этих секунд становилось всё больше, надо больше прыгать.



Казан – мат, Масква – атэц.
автор -

Gematogen













Хорошо когда есть друзья. Пусть даже они живут в другом городе. Это даже прикольнее. Можно поехать к ним на выходные и как следует оторваться в классной компании. В минувший викенд приятная компания отправилась в славный город Казань дабы проникнуться загадочной татарской душой и конечно же проведать друзей… А в Казань меж тем ехать нам не советовали. Типа, холера там, рубит и косит всех подряд. Карантин, ебеныть! Однако, Казань встречала нас солнцем. Еще в окошке я заприметил тусующегося по платформе Вана. Потом подоспел и Владик ака Hopeless. “Сейчас будет торжественная часть” – сказали ребята и разлили по стаканчикам заменивший шампанское хуч с чак-чаком…
Казань – город древний. Раньше там жил татарский хан – мощный чувак, занимавший сбором дани с русского народа. Потом русскому народу это надоело. Известный московский авторитет Иван Грозный принял решение взять Казань. Отрядил мощное войско, и после затяжной битвы татарская столица была взята. На радостях был выстроен мощный Кремль, а татары и русские с тех пор уже больше не враждуют, а в общем-то, дружат. Несмотря на различные взгляды на жизнь. В Казани, например, русских и татар приблизительно одинаковое количество. Церкви соседствуют с метечами (кстати, клевое слово) и все спокойно. Полная демократия, и это радует….

Расселившись у гостеприимного Вантуса, мы отправились ужинать в модное заведение “Сытый папа”. Грибная лапша и беляши там реально недетские. Рекомендую. Тут к нашей компании примкнули модный ди-джей Редиска и добрый доктор Кеворкян. В дружеской атмосфере прошел этот вечер. Мы тусили у Кремля а потом отправились в еще одно модное место – “Сахару”.











Типа, местная “Пропаганда”, только танцпола там нету. Гоняют всевозможный этник, вроде Энигмы и Дип Фореста. Зато официант – реальный негр. Звать Жозефом, приехал из Бурунди. “Из Бужумбуры” - рассказывает Жозеф, отлично владеющий не только русским, но и французским. По сути, родным своим языком. “Жозеф, же не манж па си жур” - говорю я. “Уи, па дё проблем, сильвупле” - улыбнулся Жозеф и притащил нам реальный шашлык из сома и пиво “Золотая бочка”. Отмечу, весьма клевые ништяки… Кеворкян, рассказав про то что холера – это утопия, упорно продолжал молчать. “Как настроенье, Кеворкян?” - спросил я Кеворкяна. “Заебись” – промолвил Кеворкян. И пожалуй, Кеворкян был прав!!!… Дома догоняемся пивлом и все еще не верим что мы в Казани. Зато на следующее утро Редиска, ведущая на радио “Пассаж” программу по заявкам, передает нам мощный привет и ставит отличную музыку. С утра лопаем местную “внутреннюю” пиццу в парке около “Ворот любви”. Там типа, если два чела (даже не очень влюбленных) встанут около воротин, и будут шептаться, все реально будет слышно. Фотаемся на осьминоге. Затем идем кататься на параходике. Параходик ходит по озеру Кабан. Озеро Кабан – живописное местечко, а билеты на весь вояж стоят всего 15 тугриков, то бишь – рублей. Очень рекомендую. Ван топит в озере свое пиво, а оно не тонет, а танцует на волнах и реально плавает... Потом очередной ужин в “Папе”, и, О БОЖЕ, время отъезда. Час до поезда. Грусть неумолимо проникает во все клетки головного мозга. Уезжать реально не хочется, но завтра на работу. Все кажется настолько не реальным, хочется порвать билет в клочья и забить на все… Вокзал, унылый плацкарт и мокрые глаза. Даже пиво уже не радует глаз. Машем из окошка и обещаем обязательно вернуться. Казан – мат, Масква – атэц. Вояж из оува, бэйба. Поезд неумолимо уносил нас из города Казань. Города, где живут самые душевные чуви в мире…

статья была опубликована в журнале Башня,
после публикации на правдозе-)

Hosted by uCoz